СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ НИЧЕЙНЫЙ СЫН
имя — Джеймс Хэйвуд (все зовут его Джей), возраст — 28, способность — эффект Лазаря
Говорю сразу: если вы сейчас читаете эту заявку с надеждой, что я тут заказываю Алека Лайтвуда на мутантский лад — с арбалетом, татухами по всему телу и любовью к Магнусу Бейну, — этого не будет, не тратьте своё время и идите дальше.
Детдомовец, которого в детстве побросало по приёмным семьям, ни в одной из которых он не приживался. Когда семья, в которой он остался насовсем, всё же нашлась, он оказался нужен там только затем, чтобы опекунам за него выплачивали государственное пособие — ни любви, ни ласки, ни поддержки мальчик от взрослых никогда не получал. Что тогда, что сейчас, он недолюбленный, обозлённый, агрессивный, безжалостный, способный ненавидеть всех и при этом ухмыляться. Единственный человек, которого он так и не научился ненавидеть — это Рейган. Девочку, которая давала ему списывать школьные домашние задания. Девочку, которая промывала перекисью водорода его ссадины после того, как он в очередной раз нарывался на драку. Девочку, которая тащила его после уроков к себе домой на обеды.
Рейган, конечно же, была в него влюблена — хороших девочек всегда тянет на плохих мальчиков, — а он в упор этого не замечал. Позже они поменялись местами. Теперь уже Джей пытался оказывать ей знаки внимания, хотя в романтику совершенно не умел, и изо всех сил старался не ревновать, когда она, поцеловав его в щеку, убегала на свидание с каким-то парнем.
Он умирает у неё на руках. В тот вечер к ним пристаёт компания подворотной шпаны. Всё идёт по типичному сценарию уличного ограбления: вы прямо сейчас выворачиваете карманы наизнанку, или я разукрашу лезвием ножа лицо твоей симпатичной подружки. Джей, не желая мириться с таким поворотом событий и пытаясь доказать, кто тут ещё кому на самом деле сейчас лицо разукрасит, получает лезвием под самое нижнее ребро, снизу вверх. Лезвие ножа, прочное и тонкое, пробивает мышцы живота и желудок и входит прямиком в сердце, не оставляя никаких шансов на спасение. Он объявляется на пороге дома Рейган, когда уже почти всё готово к его похоронам — сбегает прямо из морга. Рейган с испугом отшатывается от него — она думает, что это чья-то дурная шутка, но нет, это и правда Джей. Шрам под его грудью, бледный и еле заметный, ещё через несколько дней исчезает насовсем.
Ещё какое-то время они пытаются жить как все нормальные люди, но общественные настроения накаляются, начинаются беспорядки, конфликт между правящей верхушкой страны и обычными гражданами становится неизбежен, как и нарастающий страх людей перед мутантами. Всё это приводит их обоих к «Сынам Америки», где тогда ещё верят в честную игру, и потому действуют мирными методами, требуя от властей перераспределения бюджета, внимания к социальным структурам и поддержке наиболее уязвимых категорий граждан. Всё меняется после после жестокого убийства Айви Миллер.
Джей больше не верит в справедливость. Он примкнул к тем, кто решил вершить революцию — и плевать, какими методами, ведь цель оправдывает любые средства. Мирное сосуществование мутантов с людьми невозможно. Борьба за всеобщий мир наивна и бесполезна. Действующая государственная власть всегда найдёт повод обвинить мутантов во всех смертных грехах — они не способны подчинить свой страх перед людьми со сверхспособностями воле и разуму. И раз это так — пусть бояться. В конце-концов, Джей всегда был гораздо лучше в оправдании чужих страхов, нежели в оправдании чужих надежд.
Рейган не разделяет его взглядов. Она всё ещё искренне верит, что мир между людьми и мутантами возможен, а насилие — это не выход. Оказавшись по разные стороны идеологических баррикад, сейчас они практически не поддерживают общение, а когда им приходится пересечься, пытаются перетянуть друг друга каждый на свою сторону. Образумить. То, в каком положении они застряли, делает им больно, потому что в каком-то смысле, они единственные настоящие любовь, друзья и семья друг у друга, но ни один из них не готов уступить.
Факты:
• Его способность — эффект Лазаря: воскрешение из мёртвых с полным восстановлением тела, какими бы серьезными не были повреждения.
• Член группировки «Сыны Америки», мастерски управляется с пистолетами, дробовиками, винтовками, автоматами, пулемётами и любым другим огнестрельным оружием. Чрезвычайно точно стреляет даже в неустойчивых положениях. В том числе может вести огонь с двух рук одновременно. Также использует ножи, шокеры и взрывчатку, но огнестрелы — это любимое. Обладает отличными знаниями в области военных действий и боевых действий.
• Радикальные взгляды Джея не были сформированы в один момент — по сути, он всегда был склонен к агрессивным и насильственным методам решения любых проблем, просто до поры до времени Рейган выполняла в его жизни роль сдерживающего фактора, но теперь уже — нет.
• У него есть кожанка и мотоцикл.
• Кто понял, оммажем какому герою комиксов является этот персонаж, тот молодец — возьмите с полки пирожок.
Куда заведёт эта история персонажей в будущем?
Я не знаю. Как и в реальной жизни, тут возможны абсолютно любые варианты, от любви до ненависти — всё зависит от того, как сыграемся и что придумаем.
Требования к игроку:
Пишу посты среднего размера, обычно на 5-7 тысяч знаков, с большой буквы, от первого или третьего лица — от игрока жду того же самого. Перед тем как отдать вам заявку, попрошу показать любой ваш пост. Активности в игре и во флуде в режиме 24/7 не требую — все мы взрослые люди и понимаем, что есть такие вещи как учёба, работа и личная жизнь. Тем не менее, держать связь друг с другом и писать друг другу посты хотя бы раз в неделю хотелось бы, чтобы интерес к игре и развитию персонажей не угасал. Вы должны дружить с логикой и не лениться копаться в матчасти и подгонять обоснуй под действия персонажа — если этого в вас нет, боюсь, что мы не подружимся. Также надеюсь, что вы будете инициативны, потому что я не хочу тащить всё на себе. Ну и ещё, конечно, я жду, что вы не будете пропадать без предупреждения — если пропадёте, я скорее всего без всяких рассусоливаний вывешу заявку обратно и найду вам замену. (На самом деле я довольно милая и пушистая, но все мы знаем как сложно найти адекватного игрока на важную роль, поэтому сейчас приходится быть суровой).
Дополнения:
Внешность и способность сменить нельзя, а вот имя, предварительно согласовав со мной, можно.